·  А ·  Б ·  В ·  Г ·  Д ·  З ·  И ·  К ·  Л ·  М ·  Н ·  О ·  П ·  Р ·  С ·  Т ·  У ·  Ф ·  Х ·  Ц ·  Ч ·  Ш ·  Э ·  Я · 

Овсянка с корицей и сливами

25.08.2017

Куда добавлять корицу

Сладость и польза на завтрак

Интересно, почему мы так редко готовим овсяную кашу на завтрак? Ведь это быстро, намного здоровее всевозможных хлопьев и мюсли с  сахаром. Это очень вкусно и легко – то, что надо для утра!

Скажете, что овсянка – это невкусное, постное блюдо для гастритчиков и язвенников? Мало рецептов овсянки? А как насчет рецепта овсянки со специями?

Если овсянка кажется вам скучной – вы просто не добавляли в нее фрукты и специи!

Сама каша тягучая, густая, будто сливочная, а «соус» из слив и корицы сверху добавляет сочности и сладости. Заметьте, что сахар в этом рецепте вообще не нужен. Иллюзию сладости дает корица – это одно из ее удивительных свойств!

Итак, если вы предпочитаете  завтрак посочнее и послаще, или  вы хотите перейти с жирной яичницы на полезную, здоровую и вкусную еду, то рецепт овсянки с корицей и сливами – отличное начало!

Куда добавлять корицу

Рецепт овсянки с корицей и сливами

Ингредиенты:   

  •  100 г овсянки    
  • 100 мл воды    
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара (необязательно)    
  • 3 сливы, нарезанные дольками    
  • 2 ст.л. апельсинового сока     
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Приготовление    

1. Добавить овсянку и воду в кастрюлю и хорошо перемешать. Можно залить кипятком, дать настояться,набухнуть, и потом доварить пару минут. Можно варить сразу. Поместите на средний огонь и варите около 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции (варите дольше, если хотите кашу погуще).

2. Добавьте сахар, если хотите. Но, как сказано выше, это совсем не обязательно, т.к. корица создаст ощущение сладости без лишних калорий). А еще можете попробовать добавить корично-бадьяновый сахар.

3. Параллельно с этим смешайте сливы, апельсиновый сок (или воду) и корицу в другой кастрюле и поместите на средний огонь. Поварите в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока сливы не станут теплыми и мягкими. Если поварить подольше, то сливысовсем размякнут и у вас получится почти что сливовое варенье.

4. Подавайте кашу с корично-сливовым соусом сверху.

Вот и все! Рецепт кажется слишком простым, но это и правда очень вкусно!

Где использовать корицу

Похожие статьи
Облепиха свежемороженая купить
Калькулятор почтовых отправлений