·  А ·  Б ·  В ·  Г ·  Д ·  З ·  И ·  К ·  Л ·  М ·  Н ·  О ·  П ·  Р ·  С ·  Т ·  У ·  Ф ·  Х ·  Ц ·  Ч ·  Ш ·  Э ·  Я · 

Опята с гвоздикой и корицей

04.05.2017

Грибные блюда с гвоздикой и корицей

  •  2 кг опят
  •  по 4 ст. л. сахара, соли
  •  3 ст. л. 70 %-ной уксусной эссенции
  •  8 зерен гвоздики
  •  3 палочки корицы
  •  несколько лавровых листьев
  •  душистый и белый перец горошком
  •  2 л воды

В кипящей воде разведите соль, сахар, добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, корицу. Прокипятите 3 мин, влейте эссенцию, снимите с огня. Грибы промойте, очистите, переложите в кипящую воду, варите несколько минут, пока грибы не опустятся на дно, помешивая и периодически снимая пену. Переложите грибы в стерилизованные банки на 2/3 высоты, слейте из банок отвар, залейте грибы маринадом. Банки закройте стерилизованными крышками, остудите, уберите в холодильник для дальнейшего хранения.

Похожие статьи
Облепиха свежемороженая купить
Калькулятор почтовых отправлений